An sich eines der leckersten Gerichte überhaupt, oder? Bratkartoffeln. Schnell gemacht und vor allem
günstig, ohne viel Schickimicki. Und nun kommt das große ABER! Die Kartüffelchen schmecken nur gut
wenn sie schön knusprig sind und nicht so labberig, öltriefend wie bei Tante XY.
Ich bilde mir ein, eine richtig gute Bratkartoffelnbräterin zu sein. Jedenfalls werden meine immer
schön knusprig und es sind grundsätzlich zu wenige davon auf dem Teller.
Es gibt nur ein paar einfache Kniffe, die Du beachten solltest: Brate niemals erst die Zwiebeln an und
schnippel dann die Kartoffeln hinein! Das geht in die Büx. Kartoffeln und Zwiebeln sollten immer in
getrennten Pfannen zubereitet werden. Das ist der ganze Trick. Das Du die Kartoffeln nur in sehr
heisses Öl, auf fast höchster Stufe brätst und nur alle paar Minuten wenden solltest, weisst Du doch
selber.
Am liebsten mag ich Bratkartoffeln gewürzt mit Salz, Pfeffer und Rosmarin, mit dänischen Gurken und
dänischen Röstzwiebeln, Ketchup und veganer Mayo.
Wenn abends gegessen wird, darf ein gutes Bier nicht fehlen