Einmachzeit
Vorbereitung: je nach Kürbisgröße Warte-/Ruhezeit: keine
Kochzeit: etwa 1 Stunde
Gesamtzeit: etwa 1 1/2 Stunden
Zutaten:
1 mittelgroßer Kürbis
100 ml Essigessenz, 25% Säure
1 kg Zucker
2 1/2 Liter Wasser
4 Nelken
1/2 TL Salz
1/2 TL Zimt
Zubereitung:
Den Kürbis von der Schale befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Wasser mit den übrigen Zutaten zum Kochen bringen. Die Kürbiswürfel hinein geben. Dann kochen, bis der Kürbis gar ist (sieht dann glasig aus).
Den Kürbis mit der heißen Flüssigkeit in kleine vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
Anmerkung:
Zu Bratkartoffeln schmeckt der eingemachte Kürbis besonders lecker.
