Einmachzeit

Einmachzeit

Vorbereitung: je nach Kürbisgröße Warte-/Ruhezeit: keine

Kochzeit: etwa 1 Stunde

Gesamtzeit: etwa 1 1/2 Stunden

Zutaten:
1 mittelgroßer Kürbis
100 ml Essigessenz, 25% Säure
1 kg Zucker
2 1/2 Liter Wasser
4 Nelken
1/2 TL Salz
1/2 TL Zimt

Zubereitung:
Den Kürbis von der Schale befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Wasser mit den übrigen Zutaten zum Kochen bringen. Die Kürbiswürfel hinein geben. Dann kochen, bis der Kürbis gar ist (sieht dann glasig aus).
Den Kürbis mit der heißen Flüssigkeit in kleine vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

Anmerkung:
Zu Bratkartoffeln schmeckt der eingemachte Kürbis besonders lecker.

Kommentar verfassen

This website uses cookies. By continuing to use this site, you accept our use of cookies.  Mehr erfahren

Cookie Consent mit Real Cookie Banner